توبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

توبة

يأيها الذين امنو تُوبوا الى الله توبه نصوحا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل كيكة الجبنة بالتوت ..شهية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
nawel
عضو مميز
عضو مميز



عدد المساهمات : 101
تاريخ التسجيل : 27/06/2009
العمر : 33

طريقة عمل كيكة الجبنة بالتوت ..شهية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل كيكة الجبنة بالتوت ..شهية   طريقة عمل كيكة الجبنة بالتوت ..شهية I_icon_minitimeالخميس يوليو 02, 2009 7:32 pm

لذيذة ومشهية سارعي في صنعها وأسعدي العائلة المقادير:
كوبان أو 200 غرام من التوت الأسود المجلّد
كوب واحد أو 200 غرام من جبنة الكريما
علبة 400 غرام من الحليب المكثف المحلّى
ملعقتان صغيرتان من خلاصة الفانيلاّ
بيضتان
3/1 كوب أو 55 غرام من السميد
4/1 كوب أو 35 غرام من الدقيق الذاتي التخمر
3/1 كوب أو 80 غرام من اللبن
طريقة التحضير
تُوزّع طبقةٌ من التوت الأسود على ورقٍ ماص ثم تُترك جانباً في مكانٍ معتدل الحرارة حتّى يذوب الجليد عنها.
يُحمّى الفرن على حرارة 165 درجةٍ مئويّة ثم يُمرغ قالب مستدير للكعكة قياس 21 سم وذو قاعدةٍ مرنةٍ بالزيت أو الزبدة. تُخفق جبنة الكريما مع الحليب المكثف المحلّى وخلاصة الفانيلا داخل وعاء خلاّطٍ كهربائيٍّ إلى أن يصبح المزيج مرناً. يُضاف البيض تدريجيّاً ويُخفق جيّداً حتى يمتزج مع المكوّنات، ثم يُضاف السميد والدقيق الذاتي الرفخ، واللبن أخيراً.
يُسكب المزيج في القالب المجهّز ويُغطّى بالتوت الأسود ويُخبز في الفرن المحمّى لمدّة 45 دقيقة أو إلى أن تشتد عجينة الكعكة ثم توضع جانباً حتى تبرد قبل استخراجها من القالب.
يُمرّر السكين بدقّةٍ عند أطراف كعكة الجبنة وتُقلب الكعكة من القالب.
نصيحة: يمكن رش الكعكة بالسكر البودرة بحسب الرغبة. منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الايمان بالله ورسوله
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 16
تاريخ التسجيل : 16/11/2009

طريقة عمل كيكة الجبنة بالتوت ..شهية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كيكة الجبنة بالتوت ..شهية   طريقة عمل كيكة الجبنة بالتوت ..شهية I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 21, 2009 4:21 pm

nawel كتب:
لذيذة ومشهية سارعي في صنعها وأسعدي العائلة المقادير:
كوبان أو 200 غرام من التوت الأسود المجلّد
كوب واحد أو 200 غرام من جبنة الكريما
علبة 400 غرام من الحليب المكثف المحلّى
ملعقتان صغيرتان من خلاصة الفانيلاّ
بيضتان
3/1 كوب أو 55 غرام من السميد
4/1 كوب أو 35 غرام من الدقيق الذاتي التخمر
3/1 كوب أو 80 غرام من اللبن
طريقة التحضير
تُوزّع طبقةٌ من التوت الأسود على ورقٍ ماص ثم تُترك جانباً في مكانٍ معتدل الحرارة حتّى يذوب الجليد عنها.
يُحمّى الفرن على حرارة 165 درجةٍ مئويّة ثم يُمرغ قالب مستدير للكعكة قياس 21 سم وذو قاعدةٍ مرنةٍ بالزيت أو الزبدة. تُخفق جبنة الكريما مع الحليب المكثف المحلّى وخلاصة الفانيلا داخل وعاء خلاّطٍ كهربائيٍّ إلى أن يصبح المزيج مرناً. يُضاف البيض تدريجيّاً ويُخفق جيّداً حتى يمتزج مع المكوّنات، ثم يُضاف السميد والدقيق الذاتي الرفخ، واللبن أخيراً.
يُسكب المزيج في القالب المجهّز ويُغطّى بالتوت الأسود ويُخبز في الفرن المحمّى لمدّة 45 دقيقة أو إلى أن تشتد عجينة الكعكة ثم توضع جانباً حتى تبرد قبل استخراجها من القالب.
يُمرّر السكين بدقّةٍ عند أطراف كعكة الجبنة وتُقلب الكعكة من القالب.
نصيحة: يمكن رش الكعكة بالسكر البودرة بحسب الرغبة. منقول


طريقة عمل كيكة الجبنة بالتوت ..شهية 11423853652059194009
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل كيكة الجبنة بالتوت ..شهية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطيرة الجبنة الـساخنة
» طريقة مجربة للتخسيسي وفعالة
» عشرون طريقة تظهر بها حبك لأولادك
» أسهل وأجمل طريقة لحفظ القرآن الكريم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
توبة :: بيتك :: بالـــهـــنـــا و الـــشـــفـــاء-
انتقل الى: